Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках оружия

12:39 10.07.2017
Россия и Саудовская Аравия провели переговоры, в результате которых заключили предварительный договор на $3,5 млрд на поставку оружия, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.
Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках оружия
© Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"

Он напомнил, что это новый раунд переговоров. Пять лет назад уже были подписаны контракты на $20 млрд, однако дальше намерений дело не пошло.

В этот раз, по словам Чемезова, представители Саудовской Аравии поставили условие о передаче им технологий и создании производства на территории королевства.

В «Ростехе» взяли паузу, чтобы определиться с конкретным предложением, какое производство можно построить в Саудовской Аравии. По словам Чемезова, самым простым будет строительство завода по изготовлению стрелкового оружия, например концерна «Калашникова».

Чемезов отметил, что несколько лет назад саудовцы заявляли, что будут приобретать российские танки и другую технику, если Россия не будет поставлять ПВО С-300 Ирану.

Напомним, контракт на поставку Ирану российских комплексов С-300 был выполнен в 2016 году. Общая стоимость контракта составила около $1 млрд.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика