Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Серийные истребители ПАК ФА поступят в войска в 2018 году

22:12 03.07.2016
Серийные истребители пятого поколения ПАК ФА начнут поступать в войска в 2018 году. Об этом в воскресенье, 3 июля, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.
Серийные истребители ПАК ФА поступят в войска в 2018 году
Фото: ТРК «Звезда»

Серийные истребители пятого поколения ПАК ФА начнут поступать в войска в 2018 году. Об этом в воскресенье, 3 июля, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

«Идет реализация опытной партии самолетов Т-50, серийный контракт на поставку которых мы планируем заключить в 2017 году со сроками поставки с 2018 года», – сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов во время посещения авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре.

Борисову продемонстрировали сборочные цеха и процесс производства истребителя пятого поколения.

«Мы проверили выполнение заводом госзаказа 2016 года и очень довольны ходом реализации этой работы», – отметил он.

Кроме того, на предприятии замминистра ознакомился с ходом работ по модернизации четырех истребителей Су-27, которые будут поставлены в войска в 2017 году.

ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) – многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый подразделением Объединенной авиастроительной корпорации – ОКБ Сухого, где он проходит под кодовым обозначением Т-50.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Еженедельник «Звезда»