Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Танковая дуэль: российские военнослужащие уничтожили «врага» в Таджикистане

07:31 02.03.2020
В ходе учений военнослужащие на технике совершили марш в район горного полигона, отработали задачи позиционной борьбы и упражнения танковых дуэлей.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане уничтожили цели условного противника с закрытых огневых позиций на большие дальности. На местности экипажи танков Т-72 в составе подразделений отработали задачи позиционной обороны. Около 100 «бронетранспортеров» было поражено в ходе учений в районе горного полигона Ляур. Стрельба велась из 125-мм автоматической пушки по «противнику», находящемуся вне прямой видимости на дальностях до 5 тысяч метров, при этом было израсходовано более 150 снарядов.

Также военнослужащие отработали упражнения танковых дуэлей, совершенствуя навыки стрельбы по неподвижным и движущимся целям, определяя наиболее эффективные огневые позиции.

«Механики-водители преодолели зачетные упражнения - противотанковый мост с проходом, колейный мост, участок с заграждением и маневрирование», - рассказал командир танкового взвода лейтенант Алексей Журовский.

В основу программы боевой подготовки танкистов российской военной базы в Таджикистане заложен опыт ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость