Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экипажи дальней авиации ЮВО отработали дневную и ночную дозаправку в воздухе

Дозаправка топливом в воздухе является одним из наиболее сложных элементов летной подготовки, когда расстояние между крылатыми машинами составляет менее 30 метров.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Экипажи самолетов-заправщиков Ил-78 дальней авиации отработали дозаправку в воздухе истребителей и бомбардировщиков объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Самолеты взлетали с разных аэродромов базирования. При этом дозаправка каждый раз проводилась на высоте более пяти тысяч метров, а скорость полета составляла около 600 км/ч. Основная сложность была в том, что расстояние между самолетами в этот момент должно быть менее 30 метров.

Ночью для помощи пилотам при отработке упражнений по дозаправке использовалось дополнительное освещение, которое устанавливалось как на самолет-заправщик, так и на заправляемое воздушное судно.

Дозаправка топливом в воздухе является одним из наиболее сложных элементов летной подготовки, при этом позволяет значительно увеличить боевой радиус действия и выполнить задачи на большом удалении от мест основного базирования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость