Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Высший пилотаж на Як-130 в небе Лаоса: захватывающие кадры

«Звезда» публикует кадры полетов учебно-боевых самолетов Як-130, переданных недавно Россией Лаосу.

«Звезда» публикует кадры полетов учебно-боевых самолетов Як-130, переданных недавно Россией Лаосу.

Машина к уже имеющимся девяти мировым рекордам скоро прибавит еще один: Як-130 претендует на то, чтобы стать самым покупаемым за рубежом российским военным самолетом. Уже пять стран взяли его на вооружение. Сейчас на очереди шестая, Лаос. Ранее этот самолет принял участие в военном параде в столице Лаоса Вьентьяне.

Этот необычный для нашего зрителя парад с участием также поставленных в эту страну танков Т-72 и  бронемашины разведки БРДМ-2М будет показан в фильме «Як-130 в Лаосе. Или военная дипломатия в джунглях». Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка» в это воскресение в 09:55.

Як-130 - учебно-боевой самолет, разработанный для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолетов Л-39.

Является частью учебного комплекса для летчиков, который позволяет отрабатывать взлет, посадку, навигацию, выполнение сложных маневров. Также данный комплекс включает в себя самолет для первоначального отбора и отсеивания летчиков Як-152 и специальные тренажеры. В случае необходимости самолет может быть в кратчайшие сроки переоборудован в боевой и способен наносить удары по наземным целям с помощью авиабомб, управляемых и неуправляемых ракет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика