Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны показало кадры сложнейшей операции по доставке бульдозера на Ми-26 в район Буреи

05:00 25.01.2019
Для того, чтобы максимальный взлетный вес вертолета Ми-26 вместе с бульдозером не превышал максимально допустимый, вертолет был заправлен топливом только для перелета в одну сторону.

Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации доставил на аэродром «Украинка» тяжелый гусеничный бульдозер ТМ-10 для расчистки завала в районе реки Бурея.

После этого вертолет Ми-26 перевез данный бульдозер, который весит около 20 тонн, в район восстановительных работ. Для того, чтобы максимальный взлетный вес вертолета Ми-26 вместе с бульдозером не превышал максимально допустимый, вертолет был заправлен топливом только для перелета в одну сторону. Дозаправку на обратный путь вертолет осуществил уже на месте.

«Поставленная задача выполнена. С аэродрома «Украинка» вертолет Ми-26 с бригадой армейской авиации Хабаровска вылетел с максимальным взлетным весом 56 тонн», - сообщил командующий объединением ВВС и ПВО Восточного военного округа генерал-майор Владимир Кравченко.

Силами специалистов инженерных войск на месте обвала в подготовленные шурфы произведена закладка сосредоточенных зарядов массой десять тонн. Вертолеты Ми-8 и Ми-26 доставили более 33 тонн инженерных боеприпасов и около пяти тонн материальных средств в район полевого лагеря на Бурейском водохранилище.

Всего в операции участвуют 471 человек, 33 единицы военной и специальной техники, в том числе 6 вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

Напомним, 11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. По поручению президента Владимира Путина для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища задействованы силы и средства Минобороны России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика