Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Идем на «Восток-2018»: опубликованы кадры пуска «Москитов» с эсминца «Быстрый»

Это лишь первый этап самых масштабных маневров Тихоокеанского флота за последнее десятилетие.

Телеканал «Звезда» публикует эксклюзивные кадры пуска ракет «Москит» с эсминца «Быстрый» в рамках маневров «Восток-2018».

Для большого отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота такие стрельбы – дело вполне привычное. Мишень, по которой ведется ракетная атака, большой корабельный щит. Размером она примерно со средний корабль. Но для эсминца, который ведет огонь с расстояния в несколько сотен километров, она всего лишь маленькая точка в океане.

На мишени легко можно различить следы от предыдущих попаданий. Хороший корабельный ракетчик может не просто попасть в эту цель, но и сохранить мишень для тех, кто попытается улучшить результат стрельб.

Задача ракетной батареи эсминца «Быстрый» - прикрытие основных сил флота. Главный залог успеха – отточенные до автоматизма действия всего экипажа корабля. Только так даже самая умная ракеты успешно поразит цель.

«После пуска она (ракета) делает так называемую “горку”. Потом опускается до высоты 20 метров над уровнем моря и уже перед целью спускается до высоты 7-10 метров, что позволяет ее не видеть локационной системе», - рассказал «Звезде» старшина команды ракетной батареи эсминца «Быстрый» Сергей Дуюнов.

Это лишь первый этап самых масштабных маневров Тихоокеанского флота за последнее десятилетие. Фаза первого удара продолжится отражением контратаки – в бой вступят противовоздушные системы кораблей.

В период с 11 по 17 сентября под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018». Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика