Телеканал «Звезда» на facebook
18+

БПК «Вице-адмирал Кулаков» успешно завершил дальний поход

В Североморске состоялась торжественная встреча экипажа большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», который завершил дальний поход.
Фото: Минобороны РФ

На главной базе Северного флота под звуки оркестра встретили экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», успешно завершившего выполнение задач дальнего похода.

Командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов поздравил экипаж с возвращением на родную базу, отметил важность задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства, которые североморцы выполняли в районе Аденского залива и Красного моря.

В ближайшее время моряки отдохнут от похода, а затем приступят к новому этапу боевой подготовки в зимнем периоде обучения.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжался более трех месяцев. С конца августа до середины октября корабль действовал в южной части Красного моря и Аденского залива. Вторую половину октября российские моряки выполняли поставленные задачи в Средиземном море.

За время похода БПК прошел более 23 тыс. морских миль и зашел в иностранные порты – Лимасол на Кипре, Салалу в Омане, египетскую Александрию и португальский Лиссабон.

Все это время его сопровождал танкер Северного флота «Кама», который вернулся в Североморск накануне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика