Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Свыше 600 образцов российского вооружения были испытаны в Сирии

17:33 24.08.2017
Как подчеркнул заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, никакие полигоны не заменят использование оружия в реальных боевых действиях.
© Фото: Алексей Иванов/ ТРК «Звезда»

За время военной операции против террористов в Сирии российская армия испытала в боевых условиях более 600 образцов вооружений. Об этом в эксклюзивном интервью «Звезде» на форуме «Армия-2017» заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Сколько бы мы ни испытывали образцы, которые предлагает нам наша промышленность, на полигонах, ничто не заменит использование этого оружия в реальных боевых действиях. Не скрою, что мы использовали этот конфликт (в Сирии) как полигон для апробации практически всех новинок, которые разрабатывает наш оборонно-промышленный комплекс. Свыше 600 образцов были прокатаны через сирийский конфликт», – сказал он.

«Более того, выездные бригады промышленности постоянно находились и в Хмеймиме, и мы буквально в реальном масштабе времени фиксировали все недочеты... вносили все изменения. Провели просто колоссальную работу по доведению вооружения до тех требований, которые нас устраивают», – подчеркнул Борисов.

«Даже не скрою, что от ряда изделий, по результатам как раз боевого применения, нам пришлось отказаться. Поэтому нельзя недооценивать именно результаты сирийской операции – они дали серьезный толчок развитию российского вооружения. Как результат, это сыграет свою роль и в экспортных возможностях нашего оборонно-промышленного комплекса», – добавил он.

Замминистра обороны также уточнил, что со стороны ряда государств уже прорабатываются предложения о закупке современных образцов российского вооружения, в частности самолетов Су-34 и Су-35 и противотанковых комплексов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика