Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отряд кораблей ТОФ вернулся домой после 4-месячного похода

13:29 08.08.2016
Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток после 136-дневного похода протяженностью 26 тысяч морских миль.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток после 136-дневного похода протяженностью 26 тысяч морских миль.

В составе отряда большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», танкер «Иркут» и океанский спасательный буксир «Фотий Крылов». Корабли побывали в Индонезии, Брунее, Сингапуре, Мьянме, а также приняли участие в международных учениях.

Поход был осуществлен в сложных климатических условиях, при сорокоградусной тропической жаре. Стоит отметить, что в этих широтах корабли Тихоокеанского флота последний раз были 20 лет назад.

«Отряд решал задачи в юго-восточной части Тихого океана. Это удаленный район, но стратегически важный для нашей страны. Мы демонстрировали флаг, осуществляли военно-морское присутствие», рассказал командир отряда кораблей Александр Потапов.

Корабли приняли участие в международных учениях «СМОА-Плюс» в Сингапуре и «Комодо» в Индонезии, в ходе которых отработали борьбу с террористами, совместное маневрирование в море, оказание помощи аварийному судну. Кроме того, отряд российских морских пехотинцев с Камчатки вместе со спецназом других государств провел учения по штурму захваченных кораблей.

Стоянка во Владивостоке будет недолгой. Через две недели «Адмирал Виноградов» в составе отряда больших противолодочных и десантных кораблей направится к берегам Китая для участия в крупнейших международных учениях «Морское взаимодействие 2016».

Фото: Минобороны РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика