Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крымская военно-морская база воссоздана и начала действовать в составе ЧФ

12:43 21.12.2014
В Крыму воссоздана и начала действовать военно-морская база. До 1996 КМВБ входила в состав Черноморского флота РФ до 1996 года.

В Крыму воссоздана и начала действовать военно-морская база, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя штаба ЧФ. До 1996 КМВБ входила в состав Черноморского флота РФ до 1996 года.

Новое объединение возглавил капитан 1 ранга Юрий Земский. Ранее он командовал оперативным соединением ВМФ в Средиземном море. Штаб объединения расположен в Севастополе – там, где до 19 марта находился штаб ВМС Украины.

Начальник штаба базы капитан 1 ранга Алексей Комаров сообщил, что с 1 декабря были сформирована 126-я отдельная бригада береговой обороны в Перевальном и отдельная ракетная бригада береговых войск в Севастополе.

«Новые соединения заступили на боевое дежурство в составе группировки ударных сил по прикрытию с Черного моря от корабельных группировок противника», – заявил Комаров.

Черноморский флот получит новые боевые корабли и подлодки в середине 2015 года. В мае-июне туда поступят подводная лодка «Новороссийск» и сторожевой фрегат «Адмирал Григорович». Ожидается также поступление вспомогательных судов. Флот сосредоточится на развитии военно-морских баз в Крыму. Всего до 2020 года Черноморский флот получит 30 новых боевых и вспомогательных кораблей, среди которых шесть подводных лодок проекта 636.3 и шесть сторожевых фрегатов 11356Р/М.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика