МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Египет, Катар и США призвали Израиль и ХАМАС заключить сделку по Газе

Ранее Джо Байден предложил план прекращения огня в Газе, который предполагал вывод израильских войск из Газы, освобождение заложников и палестинских заключенных и реконструкцию палестинского анклава.
Елизавета Кондрикова 2024-06-02 01:56:04
© Фото: Khaled Daoud, Keystone Press Agency Globallookpress

Египет, Катар и США в качестве посредников в палестино-израильских переговорах призвали ХАМАС и Тель-Авив согласиться на условия перемирия, озвученные ранее президентом США Джо Байденом, и заключить соглашение о прекращении огня в секторе Газа.

Соответствующее заявление появилось на странице МИД Египта в Facebook* (принадлежит Meta*, признана экстремистской и запрещена в России».  

По мнению посредников, представленные условия для прекращения огня включают требования обеих сторон. Заключив соглашение, страны смогу закончить страдания мирных жителей палестинского анклава, израильских заложников и их семей, говорится в совместном заявлении.

Напомним, в пятницу Байден представил план прекращения огня в Газе, который предлагает вывод израильской армии с территории анклава, освобождение заложников и арестованных палестинцев в Израиле, бессрочное прекращение огня в регионе и реконструкцию сектора Газы.

В ХАМАС положительно оценили предложение Байдена и согласились рассмотреть любые варианты по претворению плана в жизнь.

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню