МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

ВС РФ обрушили огневую мощь «Гиацинтов» на правый берег Днепра

Артиллеристы бьют по позициям ВСУ на правом берегу Днепра на расстояние до 20 километров, уничтожая бронетехнику, личный состав и укрепленные позиции.
2024-06-14 05:25:00
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Боевые расчеты 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» группировки войск «Днепр» уничтожили бронетехнику, укрепленные позиции и лодки ВСУ на правом берегу Днепра.

Ежедневно артиллеристы выполняют свои задачи в тяжелейших условиях. Выучка и слаженность расчетов позволяют в считанные минуты уничтожать выявленные цели националистов. При этом, огневые точки противника находятся на расстоянии около 20 километров.

«Поражение пехоты, укрытий противника, складов и техники. Ты вносишь свой вклад в общую победу. Работаем успешно», - рассказал командир орудия с позывным «Мастер».

В очередной раз личный состав батареи орудий «Гиацинт-Б» не промахнулся. Уничтожены замаскированные огневые позиции врага, а также буксируемое орудие.

Ранее наводчик «Гиацинта» с позывным «Киря» рассказал о главных целях ВС РФ в Харьковской области. С его слов, главная задача артиллеристов - поддержка пехоты, уничтожение вражеской бронетехники и опорных пунктов ВСУ.

Бойцы регулярно наносят удары по позициям украинских боевиков, оттесняя их от границ с Белгородской областью. Периодичность выстрелов орудия «Гиацинт-Б» - до шести в минуту, но скорострельность можно увеличить и до 10 выстрелов. Все зависит от слаженности расчета. В большинстве случае он действует в связке с корректировщиками огня.

Материал подготовили Ян Брацкий и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню