МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Армянского дипломата вызвали в МИД Белоруссии после слов Пашиняна

Минск в ответ отзовет своего посла в Ереване.
Владимир Рубанов 2024-06-13 16:04:34
© Фото: mfa.gov.by

Белоруссия отзовет своего посла в Армении для консультаций после аналогичного шага Еревана, заявил пресс-секретарь МИД страны Анатолий Глаз. По его словам, Минск не собирается ухудшать отношения с Ереваном, но учитывает развитие ситуации.

Глаз отметил, что в Армении складывается, очевидно, сложная внутриполитическая ситуация и быстро обостряется внутреннее противостояние.

«И у разных людей, конечно, разная резистентность к серьезным эмоциональным нагрузкам. Это мы можем понять. Но мы не понимаем, при чем здесь Беларусь», - сказал пресс-секретарь МИД.

По словам Глаза, в МИД Белоруссии вызвали представителя посольства Армении, чтобы попытаться разъяснить этот вопрос.

Представитель МИД РБ предположил, что в Ереване заняли недальновидную позицию, пытаясь отвлечь внимание от внутренних проблем образом внешнего врага.

Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал серию резких заявлений в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, обвинив его в том, что он якобы «участвовал в подготовке войны, поддерживал, верил, желал победы Азербайджана».

Потом в МИД Армении заявили, что отзывают посла в Белоруссии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню