МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Число участников конференции по Украине сократилось с 93 до 78

От участия в саммите по Украине уже отказались Китай, Мексика, Саудовская Аравия и ряд других крупных стран.
Ян Брацкий 2024-06-12 03:02:00
© Фото: Anastasiia Smolienko, Keystone Press Agency, Global Look Press

Количество стран, представители которых намерены посетить так называемую мирную конференцию по Украине в Швейцарии постоянно сокращается. Об этом сообщает «Радио Свобода»* (СМИ-иноагент, внесено в реестр нежелательных организаций). Изначально планировалось участие 93 стран. На сегодняшний день их осталось 78.

Окончательное количество участников мероприятия может оказаться еще меньше, опасается ряд европейских чиновников. Какие именно страны отказались от диалога по Украине не сообщается.

Ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры по Украине возможны только на основе учета российских озабоченностей и законных интересов. Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что все озабоченности российской стороны были высокомерно и с пренебрежением проигнорированы со стороны НАТО.

Между тем, конференция по Украине в Швейцарии терпит неудачу еще до ее начала. Такого мнения придерживается бывший разведчик США Скотт Ритер. По его словам, основной расчет Киева и его западных спонсоров был на то, чтобы вынудить Москву принять навязанные ей требования международного сообщества. Для этого Белый дом решился на эскалацию и разрешил киевскому режиму наносить удары западным оружием по территории РФ.

Однако Россия не поддалась давлению и продолжает уверенно двигаться к своим целям на Украине. Напомним, саммит по Украине запланирован на 15-16 июня. Россия участвовать в собрании не будет, как и Китай, Пакистан, Мексика, Саудовская Аравия и ряд других крупных стран.

* - Средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента в РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню