МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лавров заявил, что переговоры по Украине могут быть только на основе учета интересов РФ

Озабоченности российской стороны были ранее высокомерно проигнорированы, напомнил глава МИД РФ.
Анна Назайкина 2023-04-07 14:35:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Россия не отказывается от переговоров по украинскому кризису, однако для этого дипломатического процесса есть условие, о котором уже говорила Москва. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Как отметил глава МИД РФ в ходе совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в Анкаре, переговоры могут быть только с учетом интересов России.

«На основе учета российских интересов, российских законных озабоченностей, которые мы долгие годы излагали, обозначали в диалоге с нашими западными коллегами, включая и наши отношения с Североатлантическим альянсом», - сказал дипломат.

Однако, напомнил Лавров, озабоченности российской стороны были высокомерно и с пренебрежением проигнорированы, а РФ указали, что действия НАТО в отношении Украины ее не касаются.

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что Москва готова к тому, чтобы кризис на Украине был урегулирован дипломатическим путем, однако в апреле 2022 года переговоры с Киевом прекратила не Россия.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню