МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Двух врачей клиники Хайдарова отправили под домашний арест

Следствие считает, что врачи недобросовестно выполнили работу, а потом, чтобы скрыть следы, внесли изменения в медкарту погибшего пациента.
Анна Назайкина 2024-05-16 17:13:08
© Фото: ТРК «Звезда»

Двух врачей клиники звездного хирурга Тимура Хайдарова отправили под домашний арест, передает корреспондент «Звезды». Такую меру пресечения избрал Замоскворецкий районный суд.

Речь идет о двух хирургах - 45-летнем Борисе Елагине и 28-летнем Тамерлане Кадзаеве. Оба обвиняются по статье об оказании услуг, повлекшем гибель человека. Теперь они будут находиться под арестом до 14 июля.

Напомним, 16 февраля в клинике Хайдарова пациенту провели операцию. После выписки он почувствовал себя плохо и снова обратился в учреждение, где ему сделали вторую операцию. Однако это не помогло - пациенту становилось только хуже. Позже его госпитализировали в больницу, но врачи не смогли спасти его - он впал в кому и скончался.

Следствие считает, что хирурги при оказании помощи пациенту отнеслись к нему безразлично, действовали умышленно, пытаясь облегчить себе работу и извлечь прибыль, а когда потерпевший скончался, они внесли в его карту изменения, чтобы скрыть следы.

В свою очередь, представитель клиники юрист Владимир Слащев в беседе со «Звездой» заявил, что до сих пор не было вскрытия тела и комплексной судебной экспертизы, поэтому нельзя утверждать, что именно эти врачи виноваты в гибели пациента.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню