МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Россия и Украина впервые провели очные переговоры по поводу детей

По словам детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, переговоры прошли при посредничестве Катара.
Игнат Далакян 2024-04-24 16:12:50
© Фото: Михаил Метцель, РИА Новости

Российская Федерация и Украина впервые провели очные переговоры по поводу детей при посредничестве Катара. Об этом сообщила уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Она отметила, что достигнута договоренность, по которой 29 детей переедут на Украину, а 19 - в Россию. По словам детского омбудсмена, как передает РИА Новости, катарская сторона зафиксировала эти списки, однако в случае появления новых ситуаций российская сторона будет на них реагировать.

Ранее российский посол в США Анатолий Антонов призывал Соединенные Штаты перестать спекулировать на теме украинских детей. Дипломат отметил, что американские власти должны прекратить спекулировать на чувствительных вопросах украинских детей и сконцентрироваться на большом количестве социальных проблем, которые имеются в самих США. 

До этого уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова рассказала, что отдыхавшие в Крыму и Краснодаре дети украинцев вернулись домой. Представители Красного Креста по просьбе детского омбудсмена поговорили с каждым ребенком и обещали сделать все, что от них зависит, чтобы семьи смогли воссоединиться.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню