МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Роскосмосе назвали причину отмены запуска «Ангары-А5»

Борисов сообщил, что ракета не взлетела из-за проблем в системе контроля запуска двигателя.
Дарина Криц 2024-04-10 13:10:40
© Фото: Сергей Бобылев, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Глава Роскосмоса Юрий Борисов объяснил, почему не состоялся второй запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома Восточный.

По его информации, это связано со сбоем в системе контроля запуска двигателя. Он сообщил о запланированном старте на завтра в то же время.

«Сегодня сбой в системе контроля запуска двигателя. Ошибка программная, не фатальная. Запуск завтра в то же время», - рассказал он журналистам.

Глава госкорпорации отметил, что накануне старт ракеты отменили из-за остановки автоматики по причине сбоя системы наддува бака окислителя центрального блока. Он добавил, что эту проблему удалось решить.

Специалисты планировали повторный запуск с последующими испытаниями космического ракетного комплекса «Амур» вместе с разгонным блоком «Орион» на 12:00 10 апреля. Первый старт отменили за две минуты до запуска после прозвучавшей команды об отмене.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню