МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Суд вместо оглашения приговора возобновил следствие по делу Марины Раковой

К делу приобщили дополнительные документы.
Владимир Рубанов 2024-03-05 11:57:01
© Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Никулинский суд Москвы возобновил следствие по делу экс-замминистра просвещения Марины Раковой о хищениях, так как не все доказательства были истребованы, сообщил корреспондент «Звезды». Ранее ожидалось, что суд огласит приговор по этому делу.

Судья объявил перерыв в слушании, поскольку одному из фигурантов дела Евгению Инкину потребовалась консультация с адвокатом. В результате Инкин признал вину и организационный характер преступления.

Кроме того, к делу приобщили результаты судебно-психиатрической экспертизы Раковой и документы о возмещении бывшим ректором Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергеем Зуевым ущерба в размере 4 млн 50 тыс. рублей Центру просветительских инициатив.

Обвинение просит признать Марину Ракову виновной в совершении четырех преступлений с наказанием в виде восьми лет лишения свободы, штрафом 1 млн рублей и запретом занимать должности на госслужбе.

Ракову задержали в октябре 2021 года. Она признала вину по делу о хищениях. Как считают следователи, фигуранты фиктивно трудоустраивали сотрудников Минпросвещения в структурные подразделения РАНХиГС, а также расхищали бюджетные деньги через договоры с Шанинкой в рамках нацпрограмм в 2019-2020 годах.

По делу проходят экс-ректор Шанинки Сергей Зуев, которому запросили 6,5 года колонии, и бывший сотрудник Фонда новых форм развития образования Евгений Инкин.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню