МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Bloomberg: Франция, ФРГ и ЕЦБ боятся ответа России на конфискацию активов

Несмотря на решительную позицию США, страны Европы опасаются за финансовую стабильность и статус евро как резервной валюты в случае конфискации российских активов.
Никита Черненко 2024-03-01 11:20:01
© Фото: Sebastian Gollnow, dpa, Globallookpress

Европейский центральный банк (ЕЦБ) вместе с Францией и Германией не спешат изымать у России замороженные активы, так как боятся возможных последствий этого решения. Об этом заявило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Агентство отметило, что лидеры стран G7 дали поручение изучить на техническом уровне возможные с юридической и финансовой точки зрения последствия конфискации. Несмотря на давление США, ряд стран продолжают проявлять большую осторожность в этом вопросе. Речь в первую очередь идет о ФРГ и Франции - они опасаются ответных действий России, а также влияния на финансовую стабильность и статус евро как резервной валюты.

«Страны опасаются, что такой радикальный шаг может создать прецедент и заставить другие страны воздержаться от удержания их резервов в западных валютах на случай, если они сами подвергнутся похожим штрафам», - пишет Bloomberg.

Ранее замминистра финансов Японии Масато Канда заявил, что страны G7 продолжают обсуждение способов использования замороженных российских активов, так как существуют разногласия относительно законности таких мер. Министр финансов России Антон Силуанов также подчеркнул, что страны Запада столкнутся с ответными мерами в случае конфискации замороженных российских активов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню