МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин высказался о роли Джонсона в срыве мирных переговоров по Украине

Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону назвал печальным тот факт, что Киев поддался на уговоры и отказался от диалога с Москвой.
Ян Брацкий 2024-02-09 04:30:01
© Фото: Ukrainian Presidency Press Offic Keystone Press Agency Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Президент Владимир Путин в интервью журналисту Такеру Карлсону заявил, что не знает, как и зачем бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уговаривал Украину отказаться от переговоров с Москвой.

«Да хрен его знает, сам не понимаю. Почему-то у всех сложилась иллюзия, что Россию можно победить на поле боя, - от самонадеянности, от чистого сердца, но не от большого ума», - сказал Путин.

Оценивая этот шаг украинских властей российский президент назвал его печальным и вспомним слова украинского политика Давида Арахамии, который сетовал, что конфликт мог закончится еще полтора года назад.

«Где теперь господин Джонсон? А война продолжается», - резюмировал президент.

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее отверг свою причастность к срыву переговорного процесса в Стамбуле весной 2022 года. Политик признал, что во время общения со своими украинскими подопечными выражал обеспокоенность возможностью заключения соглашения. В том разговоре Джонсон заверил Киев, что Лондон готов помогать на тысячу процентов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717