МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Кулеба заявил, что Европа не готова соперничать с Россией в военной сфере

Глава МИД Украины заявил, что ВСУ испытывают дефицит снарядов.
Сергей Лебедев 2024-02-08 08:10:01
© Фото: Kirill Chubotin, Keystone Press Agency, Global Look Press

Европейская оборонная индустрия не готова конкурировать с российской. Об этом заявил глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, это привело к снарядному дефициту у ВСУ.

«Масштаб конфликта и использования Россией артиллерии достигли того уровня, к которому, будем откровенны, европейские склады и оборонная индустрия были не готовы», - отметил министр.

Напомним, ранее на Западе пришли к выводу, что Россия в украинском конфликте победила в битве за боеприпасы. Так, обозреватель Business Insider Джейк Эпштейн отметил, что Вооруженные силы РФ значительно превосходят ВСУ по количеству снарядов.

А недавно выяснилось, что киевский режим столкнулся с дефицитом запчастей к немецким танкам Leopard 2. Из-за этого возникли проблемы с ремонтом поврежденных машин.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717