МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Финляндия не откроет границу с Россией 11 февраля

Финляндия не откроет границу с Россией из-за людей, планирующих «нелегально въехать» на территорию страны, заявил Петтери Орпо.
Елизавета Егорова 2024-02-03 16:11:01
© Фото: IMAGO, Lauri Heino, Globallookpress

Финляндия решила не открывать границу с Россией после 11 февраля, так как расценивает ситуацию на границе как «очень серьезную и тревожную». Такое заявление сделал глава правительства Финляндии Петтери Орпо.

«Мы понимаем, что за восточной границей находятся люди, цель которых - нелегальный въезд в Финляндию. Ясно, что мы не можем отменить закрытие нашей границы», - заявил политик в эфире телеканала Yle.

Орпо добавил, что нужно принимать меры против случаев незаконного пересечения границы, которые могут появиться из-за закрытия контрольно-пропускных пунктов.

Напомним, что о закрытии границы с РФ до 11 февраля заявил министр лесного и сельского хозяйства Финляндии Сари Эссайя. Ранее КПП были закрыты с 15 декабря по 14 января.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717