МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Багдад обвинил Вашингтон во лжи о координации с Ираком ударов по базам КСИР

В Багдаде назвали атаку ВВС США неприкрытой агрессией.
Ирина Елагина 2024-02-03 13:06:01
© Фото: Yang Zhen, Xinhua, Globallookpress

Руководство Ирака обвинило США во лжи и неприкрытой агрессии. Иранское правительство отреагировало на заявление Вашингтона о согласованности нанесенных авиаударов по объектам Ирана в Сирии и Ираке.

«Американская сторона фальсифицировала факты, заявив о предварительной координации для совершения этой агрессии. Это ложные утверждения», - приводит РИА Новости заявление официального представителя правительства Ирака Басем аль-Авади.

В Багдаде назвали атаку ВВС США неприкрытой агрессией и подчеркнули, что американская коалиция дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.

«Присутствие международной коалиции в стране стало угрозой для безопасности и стабильности», - заявил аль-Авади.

Ранее сообщалось, что ВВС США нанесли 26 авиаударов по иранским объектам в Иране и Сирии, жертвами атаки стали по меньшей мере 18 человек. В Центре исследований проблем безопасности РАН назвали атаку ожидаемым ответом США на удары по их базам на Ближнем Востоке.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню