МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа предприятиями Тульской области

Сергей Шойгу осмотрел цеха, где выпускают радиолокационные станции для нужд российских военных.
2024-02-28 16:21:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК «Звезда»

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил выполнение государственного оборонного заказа предприятиями ОПК в Тульской области. Об этом сообщает МО РФ.

В ходе поездки в войска Западного военного округа Шойгу осмотрел цеха, где выпускают радиолокационные станции для нужд российских военных. На НПО «Стрела» главе оборонного ведомства доложили о выполнении в прошлом году задания по производству радиолокационных комплексов разведки «Ястреб-АВ» и «Зоопарк-1М», радиолокационных станций «Аистенок».

Руководитель предприятия рассказал Шойгу об увеличении вдвое числа выпускаемых комплексов в текущем году. В следующем году запланирован четырехкратный рост. Такие показатели связаны с закупкой нового оборудования и переходом на 12-часовую смену. Министр поблагодарил специалистов за проделываемую работу.

«Молодцы, ребята. Спасибо вам», - сказал Шойгу.

Министру показали систему дополнительной защиты радиолокационных комплексов от боеприпасов с поражающими элементами. Она выполнена из металлических листов и противоосколочных «одеял» с комплектом отражателей и имитаторов излучения. Применение дополнительной защиты в зоне ведения боевых действий повышает живучесть техники и личного состава. Министр оценил систему и рассказал о планах ставить данную бронезащиту на любую технику.

Кроме того, Шойгу проинспектировал процесс производства современных средств поражения предприятия НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Министр побывал в цехах, которые начали работать только в прошлом году. Благодаря эксплуатации новых цехов удалось вчетверо нарастить объем производства снарядов, а по отдельным позициям - в семь раз.

Глава предприятия Ринат Идрисов сообщил министру о проведении технического перевооружения, масштабном строительстве и реконструкции мощностей. С начала 2024 года на заводе установлено более 90 новых станков и необходимого оборудования.

Шойгу провел совещание с руководством предприятий и профильных органов военного управления. Также во встрече принял участие глава региона Алексей Дюмин. Глава оборонного ведомства отметил, что предприятия оборонки выпускают большую номенклатуру вооружения и военной техники, включая образцы реактивной и ствольной артиллерии.

Министр указал на необходимость скорректировать график поставок вооружения в войска, сдвинуть сроки передачи техники на II-III кварталы. Также Шойгу потребовал выдерживать равномерную поставку вооружения в течение года.

​«Сегодня обсудим, как нам оптимизировать графики передачи вооружения и военной техники влево для того, чтобы поставки в войска перенести по большей части со второго полугодия на первое полугодие», - сказал министр.

Шойгу оценил изменения, произошедшие на предприятиях после предыдущей проверки. Он указал на сокращение сроков производства отдельных образцов вооружения и военной техники от шести-восьми месяцев до полутора и отметил как вклад руководства предприятий, так и работников.

Материал подготовили Андрей Аркадьев, Владислав Кустов и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002