МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ATV: венгерские депутаты отложат голосование по заявке Швеции в НАТО

Правящий в Венгрии альянс ФИДЕС-ХДНП хочет дождаться личной встречи премьер-министров Венгрии и Швеции.
Алина Луговая 2024-02-02 20:54:01
© Фото: IMAGO Dwi Anoraganingrum Globallookpress

Правящий альянс в Венгрии ФИДЕС-ХДНП воздержится от участия в голосовании по приему Швеции в НАТО на заседании 5 февраля. Об этом сообщает Радио Sputnik со ссылкой на телеканал ATV.

Отмечается, что венгерские депутаты не планируют участвовать в заседании, они предпочитают дождаться личной встречи премьер-министров Венгрии и Швеции после окончания голосования.

Ранее на сайте венгерского парламента появилась информация о проведении внеочередного заседания в понедельник. Незадолго до этого группа оппозиционных депутатов обратилась с призывом созвать заседание с целью ратификации шведской заявки. Согласно правилам, заседание должно быть назначено, если его требуют 20% депутатов и выше.

На текущий момент Венгрия остается последней страной НАТО, которая не ратифицировала присоединении к альянсу Швеции. Ранее это сделала Турция. Сразу после одобрения заявки, США одобрили Анкаре продажу F-16.

По словам политолога Ведерникова, Венгрия не против вступления Швеции в НАТО, но задержка ратификации является имиджевым шагом, чтобы показать особое положение страны в альянсе и ЕС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717