МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Фон дер Ляйен: доходы от российских активов пойдут на производство оружия Киеву

Доходы от замороженных активов России на территории ЕС пойдут на производство оружия Киеву и на восстановление Украины, заявила глава ЕК.
Елизавета Егорова 2024-02-17 16:56:01
© Фото: Madeleine Kelly, Keystone Press Agency, Globallookpress

Доходы от замороженных активов России на территории Евросоюза пойдут на финансирование производства оружия для Украины. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. По ее словам, правовая основа для этого уже создана.

«Мы намерены использовать их (доходы от замороженных российских активов, - Прим. ред.) для поддержки Украины, как для производства вооружения, в качестве военной помощи, так и для восстановления… Мы уже создали законодательную базу, необходимую для этого», - заявила глава ЕК.

Напомним, что Европейский союз поддержал идею использования активов России для помощи Киеву. Среди мер поддержки будут реконструкция, модернизация и восстановление Украины. Также эти деньги нужны для большей интеграции страны в Евросоюз, заявила Фон дер Ляйен.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты отправили в Эстонию 500 тысяч долларов из «конфискованных российских фондов» на нужды Украины. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте Минюста США. Деньги изъяли по делу о контрабанде.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002