МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

США перевели Эстонии 500 тысяч долларов из «конфискованных средств РФ» для помощи Киеву

Отправка союзнику США российских денег для помощи Киеву стало «первым случаем», сообщили в ведомстве.
Елизавета Егорова 2024-02-17 16:28:01
© Фото: Jim West, imageBROKER, Globallookpress

Министерство юстиции США отравило Эстонии 500 тысяч долларов из «российских средств», изъятых, как утверждается, по деле о контрабанде. Эти деньги направятся на оказание помощи Украине. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте американского Минюста.

«Заместитель генерального прокурора Лиза Монако и генеральный секретарь Эстонии Тынис Саар объявили сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности о переводе почти 500 тысяч долларов из конфискованных российских средств с целью оказания помощи Украине», - говорится в публикации.

Этот первый подобный случай, когда российские деньги отправились иностранному союзнику и пошли на нужды Украины, отметили в Минюсте государства.

Министерство утверждает, что в марте 2023 года в США конфисковали 484,9 тысячи долларов, которые были получены преступным путем по делу о контрабанде. В РФ пытались продать шлифовальный станок, а это является незаконным, если не иметь особой лицензии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717