МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Писториус заявил о планах увеличить военную помощь Киеву в 3-4 раза

В бюджете Германии на 2024 год заложили 3,5 миллиарда евро на производство боеприпасов, заявил Борис Писториус.
Елизавета Егорова 2024-02-14 16:59:01
© Фото: Christoph Soeder, dpa, Globallookpress

Германия в 2024 году отправит в три-четыре раза больше артиллерийских снарядов Украине, чем в прошлом году. Об этом заявил министр обороны страны Борис Писториус, выступая на очередном заседании контактной группы по военному содействию Киеву в формате Рамштайн в Брюсселе.

«Я могу сказать, что, как ожидается, мы в этом году поставим Украине артиллерийских снарядов в три-четыре раза больше, чем в 2023 году», - цитирует ТАСС слова Писториуса.

Министр обороны подчеркнул, что растущая динамика поставок вооружений Киеву оказывает положительное влияние как на Германию, так и на Украину. Берлин заложил в бюджет государства на текущий год производство боеприпасов на сумму 3,5 миллиарда евро.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова объяснила, почему ФРГ поддерживает режим Владимира Зеленского. По ее словам, это происходит из-за того, что у власти в Германии сейчас находятся потомки нацистов.

Немецкая газета Bild раскрыла правду о дедушке министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок, который оказался ярым сторонником национал-социализма. Сама Бербок заявила, что не знала об этом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717