МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Землетрясение с противоречивыми сейсмическими данными произошло в Японии

Необычные характеристики землетрясения могут объясняться неисправностью в оборудовании сейсмологов.
Никита Черненко 2024-01-06 19:35:01
© Фото: Zhang Xiaoyu, XinHua, Globallookpress

Национальное метеорологическое агентство Японии сообщило о необычном землетрясении в центральной части страны. Странность заключается в разнице показателей магнитуды и сейсмической активности землетрясения.

Как отметили в агентстве, магнитуда составила 4,4, что является обычным показателем для землетрясений средней силы. В то же время уровень сейсмической активности оценили в 6 по японской шкале, - это соответствует сильным землетрясениям, имеющим магнитуду выше 6.

Очевидца заявили об отсутствии сильных толков на месте событий. Метеорологическое агентство обещало провести в ближайший час экстренную пресс-конференцию для прояснения ситуации. На данный момент не исключается, что необычные характеристики землетрясения вызваны неисправностью в оборудовании сейсмологов.

Согласно последней информации, жертвами землетрясений в Японии, которые продолжаются уже шесть дней, стали 126 человек. Экстренные службы пока не могут установить местонахождение и статус 222 жителей страны. Одной из последних спасенных стала пенсионерка: спасатели обнаружили ее под завалами спустя более чем 120 часов после землетрясения.

По информации Global Times, в результате сильных землетрясений из двух охладительных реакторов топливных бассейнов АЭС «Касивадзаки-Карива» вылилась вода, в которой есть радиоактивные материалы. Власти Японии заявили об отсутствии опасности из-за розлива воды, о подтвержденных утечках также не сообщалось.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню