МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Британии заявили, что Буданов отказался от поста главкома ВСУ

Буданова назвали загадочным и амбициозным руководителем, который использует «нетрадиционные и непроверенные подходы к командованию».
Марина Крижановская 2024-01-31 01:42:01
© Фото: Pavlo Bahmut Keystone Press Agency Globallookpress

Глава ГУР (Главного управления разведки) украинского Минобороны Кирилл Буданов отказался занять пост Главнокомандующего ВСУ.

Как сообщил RT со ссылкой на британских журналистов, это произошло «в последнюю минуту». При этом акцент делается на том, что Буданов не имел права отказываться от назначения на военный пост.

«Генерал Буданов, загадочный и амбициозный руководитель военной разведки Украины, придерживается гораздо более нетрадиционного и непроверенного подхода к командованию. <...> Некоторые предполагают, что он отказался от работы в последнюю минуту. Близкий коллега утверждает, что генерал Буданов не подражал позиции генерала Залужного, но и отказываться от военной позиции он тоже не имел права», - уточнили в СМИ.

Вместе с этим, указано, что глава украинского ГУР никогда прежде не возглавлял обычные вооруженные силы или «организацию размером с украинскую армию», в которой сейчас работает около одного миллиона человек.

Ранее украинские депутаты сообщали, что Буданов рассматривался как один из основных кандидатов на замену действующего главнокома ВСУ Залужного.

Слухи о его возможной отставке появились 29 января. По одной версии, взамен Залужному предложили должность посла в одной из стран Европы, по другой - секретаря СНБО (Совета национальной безопасности).

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню