МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Россию могут лишить командного золота Олимпиады в Пекине из-за дела Валиевой

Камилу Валиеву дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил.
Елизавета Егорова 2024-01-29 17:15:01
© Фото: Vladimir Baranov, Globallook Press

Россию могут лишить командного золота Олимпиады в Пекине из-за дисквалификации фигуристки Камилы Валиевой на четыре года за нарушение антидопинговых правил. 

Позже стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не рассматривал результаты командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине. Этот вопрос будет обсуждать Международный союз конькобежцев (ISU). Он решит, лишат ли Россию золотой медали.

«Последствия, связанные с дисквалификацией задним числом Валиевой на прошлых соревнованиях, в том числе на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, не входят в рамки данной арбитражной процедуры», - говорится в заявлении спортивного суда.

Напомним, что 29 января Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Камилу Валиеву на четыре года - с 25 декабря 2021 года. В этот день в ее допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат триметазидин.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню