МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Коллегия арбитров CAS завершила слушания по делу фигуристки Валиевой

Сообщается, что CAS рассмотрит и подготовит решение, в котором будет указано заключение коллегии арбитров. Его доведут до сведения арбитражного суда к концу января 2024 года.
Дарина Криц 2023-11-10 21:24:01
© Фото: Li Yibo XinHua Globallookpress

Коллегия арбитров Спортивного арбитражного суда (CAS) провела слушания по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. О решении станет известно в январе 2024 года, сообщила пресс-служба суда.

Сообщается, что слушания по ее делу прошли в период с 26 по 28 сентября. По причине  необходимости подготовки дополнительной документации слушания продолжились с 9 по 10 ноября. Арбитры CAS повторно опросили российскую фигуристку.

Камилу Валиеву подозревают в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Его обнаружили в допинг-пробе, взятой 25 декабря 2021 года.

Результат обнародовали только в феврале 2022 года. Тогда в Пекине проходили Олимпийские игры, на которых Валиева к тому моменту завоевала олимпийское золото в командном турнире.

В ноябре 2022 года суд CAS зарегистрировал апелляцию по делу фигуристки Валиевой. Ее подготовило Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Указано, что международный арбитраж счел, что Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» не уложилось в «разумные сроки» с рассмотрением дела Валиевой.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню