МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Техас переправил более 102 тысяч мигрантов в другие части США

Власти Техаса самостоятельно задержали на границе около полумиллиона незаконных мигрантов за последние два года.
Ян Брацкий 2024-01-27 10:00:01
© Фото: Karla Cot, Keystone Press Agency, Global Look Press

Власти Техаса с весны 2022 года отправили в другие части США более 102 тысяч незаконных мигрантов. Об этом заявили в офисе губернатора штата Грега Эббота. Больше всего беженцев приняли Нью-Йорк и Чикаго.

«Техас транспортировал свыше 12,5 тысячи мигрантов в Вашингтон с апреля 2022 года, более 37,5 тысячи мигрантов в Нью-Йорк и 31,2 тысячи мигрантов в Чикаго с августа 2022 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, мигрантов направляли в Денвер, Лос-Анджелес и Филадельфию. Также власти Техаса самостоятельно задержали на границе около полумиллиона человек, изъяв у некоторых из них сотни миллионов доз наркотиков.

На фоне миграционного кризиса отношения властей Техаса с федеральным правительством ухудшились. Очередной виток конфликта произошел после того, как национальная гвардия штата самостоятельно возвела проволочные заграждения на границе с Мексикой. Администрация Белого дома обязала местные власти демонтировать ограждения, однако силовики штата заблокировали доступ федеральных служб к границе.

В Белом доме сочли эти меры неконституционными и избыточными. Тем не менее, Эббота поддержали его коллеги-республиканцы из 25 штатов. Главы Оклахомы и Флориды заявили о готовности оказать силовую поддержку Техасу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню