МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Председатель Совета ЕС Мишель отказался от участия в выборах в Европарламент

Ранее Мишель хотел баллотироваться на июньских выборах от своей Бельгийской либеральной партии.
Владимир Рубанов 2024-01-26 22:22:01
© Фото: IMAGO Philip Reynaers Globallook Press

Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель опубликовал в пятницу заявление о том, что отказывается от своего плана баллотироваться в Европейский парламент. По его словам, он не хочет нападок на свое решение и намерен сосредоточиться на «своей нынешней миссии», пока она не закончится.

Ранее Мишель хотел баллотироваться на июньских выборах в Европейский парламент в качестве кандидата от своей Бельгийской либеральной партии. Это решение многие раскритиковали, потому что ему пришлось бы покинуть свой нынешний пост раньше, чем планировалось.

Называли нескольких кандидатов, которые могли бы поруководить Евросоветом, в их числе были премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, экс-премьер Италии и бывший глава ЕЦБ Марио Драги.

Это также подняло вопросы о потенциальных конфликтах интересов, поскольку Шарль Мишель баллотировался бы в качестве партийного политика и одновременно исполнял обязанности председателя совета, состоящего из лидеров разных политических групп.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню