МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

США и Великобритания второй раз за ночь атаковали Йемен

Удары пришлись по объектам хуситов, расположенным в провинциях Йемена Дамар, Таиз, Ходейда и Эль-Байда.
Марина Крижановская 2024-01-18 05:36:01
© Фото: Oliver Brandt imageBROKER.com Globallookpreess

Вооруженные силы США и Великобритании в очередной раз нанесли удары по Йемену. Атакам подверглась контролируемая членами движения «Ансар Алла» (хуситы) территория. Эта серия ударов стала второй за текущую ночь.

По информации йеменского телеканала Al Masirah, который принадлежит хуситам, под удары попали несколько йеменских провинций: Дамар, Таиз, Ходейда и Эль-Байда. Вместе с этим британцы и американцы атаковали объект мятежников в селении Ас-Салиф в провинции Ходейда на побережье Красного моря.

Немногим ранее американский телеканал CBS сообщил со ссылкой на неназванного чиновника о нанесении США новых ударов по объектам хуситов в Йемене. Очередная серия атак стала четвертой за нынешнюю неделю.

На фоне эскалации арабо-израильского конфликта йеменские мятежники заявляли, что из солидарности с палестинцами не позволят связанным с Израилем судам проходить в водах Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива и будут наносить удары по территории еврейского государства до окончания боевых действий в секторе Газа.

Центральное командование ВС США подсчитало, что с середины ноября 2023 года в красноморской зоне такие атаки были в отношении более чем 20 различных судов.

Затем в декабре появилась информация о намерении Соединенных Штатов и коалиции из различных государств провести операцию «Страж процветания» по защите акватории Красного моря. Шеф Пентагона Ллойд Остин заявлял, что в ней примет участие ряд стран, среди которых Великобритания, Бахрейн, Италия, Сейшельские острова и другие, их целью станет обеспечение свободы судоходства и укрепление безопасности в регионе.

С началом нового года, 12 января, самолеты, корабли и подводные лодки американских и британских вооруженных сил впервые атаковали объекты хуситов в нескольких городах Йемена, в частности, места дислокации ракет и беспилотников и радиолокационных станций. 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню