МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В тюрьмах Эквадора преступники захватили в заложники 139 человек

Сейчас президент Эквадора Даниэль Нобоа ввел в стране внутреннее военное положение. Ситуация остается напряженной.
Ирина Егорова 2024-01-10 02:03:01
© Фото: IMAGOwww.imago-images.de, Global Look Press

Заключенные пяти эквадорских тюрем удерживают в заложниках 125 сотрудников охраны и 14 административных работников, передает национальная служба исполнения наказаний. Уточняется, что в центрах лишения свободы Асуай №1, Каньяр №2, Напо №1, Тунгурауа №1 и Котопахи №1 на данный момент продолжаются операции и протоколы безопасности, информирует РИА Новости.

Эквадор потрясла серия нападений после исчезновения из тюрьмы видного мафиози. 7 января Адольфо Масиас Вильямара по прозвищу «Фито» должны были перевести в изолятор строгого режима, но он пропал без вести в своей камере.

Президент Эквадора Даниэль Нобоа в связи с побегом лидера наркокартеля «Лос Чонерос» объявил в республике чрезвычайное положение. В ответ вооруженные банды начали массовые беспорядки, похищения полицейских и погромы.

Так, вооруженные бандиты в прямом эфире атаковали национальное телевидение и захватили в заложники ведущих. В связи с инцидентом президент Нобоа ввел в стране внутреннее военное положение. В здание телеканал был направлен спецназ, который арестовал всех злоумышленников, конфисковали оружие и взрывчатку боевиков.

В Гуаякиле и городе Кеведо продолжается стрельба и беспорядки: закрыты предприятия, не работает городской транспорт и такси, происходят нападения на полицейских и университет.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню