МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Глава Евросовета раскритиковал отправку бесплатного российского зерна в Африку

В пример он привел разработанные ЕС «коридоры солидарности».
Сергей Лебедев 2023-09-09 22:04:01
© Фото: Nikolay Gyngazov Global Look Press

Глава Евросовета Шарль Мишель раскритиковал намерения России бесплатно поставить миллион тонн зерна в наиболее нуждающиеся африканские страны после того, как была приостановлена реализация черноморской инициативы. В пример он привел разработанные ЕС «коридоры солидарности», по которым вывозится украинское зерно, сообщает RT.

«Какой цинизм и неуважение к африканским странам в то время, как мы знаем, что черноморская сделка позволила экспортировать 30 миллионов тонн в основном в самые незащищенные страны», - сказал Мишель.

При этом, по его словам, по «коридорам солидарности» якобы экспортировали 40 тонн украинского зерна.

Ранее лидеры G20 призвали к полному, своевременному и эффективному выполнению «зерновой сделки», в том числе и обеспечению поставок российских удобрений. Напомним, РФ вышла из нее 18 июля. Владимир Путин подчеркивал, что Москва готова вернуться к инициативе при условии выполнения всех обязательств перед нашей стран. 

Президент также отмечал, что сотрудники ООН искренне стремились к выполнению данных Западом обещаний. Но они, по его словам, ничего практически не сделали для нормальной работы сделки.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню