МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Суд в США приговорил россиянина Клюшина к 9 годам тюрьмы

В феврале 2023 года суд присяжных в США признал учредителя IT-компании «М13» виновным в инсайдерской торговле ценными бумагами и кибератаках.
Владимир Рубанов 2023-09-07 19:09:01
© Фото: West Coast Surfer, moodboard, Global Look Press

Городской суд Бостона в США приговорил гражданина России Владислава Клюшина к 9 годам тюрьмы. Об этом сообщает ТАСС. Защита россиянина может обжаловать приговор в течение 14 дней. Адвокаты собираются это сделать.

В феврале 2023 года суд присяжных в США признал учредителя IT-компании «М13» виновным в инсайдерской торговле ценными бумагами и киберпреступлениях. Вину Владислав Клюшин не признал.

Как считает следствие, Клюшин и другие фигуранты дела заработали десятки миллионов долларов, взламывая компьютерные сети и получая инсайдерскую информацию о компаниях. В частности россиянина обвинили в причастности к хакерским атакам на IBM, Tesla и другие американские компании.

Компания Клюшина специализируется на информационных технологиях в области медиамониторинга. Его задержали 21 марта 2021 года в Швейцарии, где он собирался провести отпуск с семьей. Москва требовала экстрадировать его в Россию, но Швейцария экстрадировала Клюшина с США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню