МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В FIS заявили о продлении отстранения лыжников из РФ и Белоруссии от соревнований

Страны Скандинавии и Шведский олимпийский комитет считают, что нет причин для возвращения российских и белорусских лыжников к соревнованиям.
Дарина Криц 2023-09-30 05:24:01
© Фото: Damian Klamka Keystone Press Agency Globallookpress

Лыжников из России и Белоруссии отстранили от соревнований на предстоящий сезон. Такое решение принял совет Международной федерации лыжного спорта (FIS). Об итогах прошедшей в Цюрихе конференции рассказал менеджер Шведской ассоциации лыжного спорта Ларс Эберг. Его слова приводит «360».

Эберг пояснил, что со шведской позиции и стран Скандинавии было решено не менять мнение в отношении российских и белорусских спортсменов.

«С позиции Швеции и всей Скандинавии было принято, что FIS не изменит своего мнения по вопросу России. Скандинавские страны и Шведский олимпийский комитет дали понять, что нет каких-либо причин вернуть РФ и Белоруссию», - сообщает СМИ.

В октябре прошлого года FIS продлила отстранение россиян и белорусов от международных соревнований на сезон-2022/23. Затем в организации свой запрет на участие этих спортсменов в соревнованиях объяснили «мерами безопасности».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню