МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Слуцкий считает движением к миру указ о прекращении существования Нагорного Карабаха

Руководитель фракции ЛДПР поделился мнением касательно указа об упразднении непризнанной Республики.
Никита Черненко 2023-09-28 14:02:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Председатель партии ЛДПР, глава фракции ЛДПР в Государственной думе и председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий дал интервью касательно недавно подписанного указа о прекращении существования Нагорно-Карабахской Республики (Арцах).

Депутат сказал, что указ фактически закрепляет то, что и так существовало, указывая на факт непризнанности республики.

«Указом было зафиксировано то, что уже фактически существует. Нагорно-Карабахская Республика прекратила свое существование, и данный документ закрепляет на бумаге, что с 1 января 2024-го такой республики больше нет», - подчеркнул Слуцкий.

Глава фракции ЛДПР также акцентировал внимание на важности дальнейших действий Азербайджана: вопрос реинтеграции региона в состав страны будут решать уже власти, и Слуцкий выразил мнение, что все необходимые действия будут предприняты.

«Очень многое зависит от официального Баку. И реинтеграция этнических слоев населения, проживающих на этой территории, и вопросы безопасности, и вопросы создания на этой территории высокоэффективных и высокотехнологических проектов, которые обязательно будут созданы», - сказал Леонид Слуцкий.

Председатель Госдумы также сообщил о том, что Россия продолжит следить за ситуацией в Карабахе и взаимодействовать с представителями Азербайджана и Армении для стабилизации ситуации и достижения мира между сторонами.

«Сейчас идет медленное, но верное движение к миру. Россия, тоже не останется в стороне, не только на уровне миротворческого контингента: инструменты парламентской дипломатии в таких очень непростых ситуациях блестяще работают. Мы не собираемся упускать ситуацию из поля внимания и обсуждать с коллегами из Азербайджана и Армении. Будем работать, держась вектора мира», -  рассказал Слуцкий.

Ранее глава Нагорно-Карабахской Республики подписал указ, согласно которому все государственные учреждения и организации республики должны быть распущены к первому января 2024 года. Азербайджан также сообщил, что экс-глава Республики Карабах Рубен Варданян был задержан при попытке выехать в Армению.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню