МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Норвежские специалисты рассказали, что на «Северных потоках» было четыре взрыва

Ранее считалось, что взрывов было всего два, сейсмологи считают, что их могло быть и больше.
Никита Черненко 2023-09-27 14:02:01
© Фото: Cover Images, Keystone Press Agency, Globallookpress

Британская газета The Guardian со ссылкой на данные сейсмологов из Норвегии написала, что в 2022 году на маршрутах газопроводов «Северный поток» и «Северный поток - 2» прогремело четыре взрыва, хотя считалось, что их было два.

Расследование сейсмологов из норвежского института сейсмических наблюдений Norsar указывает, что 26 сентября прошлого года было зафиксировано четыре взрыва: в 02.03.24 по местному времени прогремел первый, следующий был уже в 19.03.50, два остальных взрыва произошли спустя семь и 16 секунд. При этом взрывы находились на разном расстоянии: между вторым и третьим взрывами было расстояние в 220 метров, в то время как между вторым и четвертом было уже несколько километров.

«Используя информацию с сейсмических станций в Северной Европе и Германии, включая Шведскую национальную сейсмическую сеть и датскую станцию на Борнхольме, сейсмологи применили передовые методы анализа для определения точного местоположения взрывов», - написали в материале.

Ранее американский журналист Сеймур Херш опубликовал собственное расследование, в котором указал, что ВМС США несколько месяцев готовилось к подрыву «Северных потоков» и заложило взрывные устройства во время учений Baltops. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя также счел, что Швеция, Дания и ФРГ выгораживают США в деле о подрыве «Северных потоков».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню