МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин и Раиси наметили шаги для включения Ирана в БРИКС

Лидеры двух стран обсудили алгоритм вступления Ирана в БРИКС.
Ирина Елагина 2023-09-26 15:45:01
© Фото: Iranian Presidency, Keystone Press Agency, Globallookpress

Россия договорилась помочь Ирану с вступлением в БРИКС. Президент России Владимир Путин и президент Ирана Эбрахим Раиси проговорили конкретные шаги для подключения Ирана к деятельности союза.

Как сообщает пресс-служба Кремля, речь идет о постепенном движении.

«Обсуждены шаги по обеспечению плавного подключения Ирана к полноформатной деятельности этого объединения с учетом председательства в нем России в 2024 году», - отметили в Кремле.

Ранее сообщалось, что члены БРИКС на уровне министров иностранных дел поддержали реформу ООН с расширением представительства развивающихся стран в Совете Безопасности.

Напомним, что на саммите БРИКС в ЮАР Иран получил приглашение вступить в союз. Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ, комментируя это событие, отметил, что «много было скептиков на Западе, которые буквально до саммита рассуждали о том, что разногласия не позволят принять решения о расширении о приеме новых членов, произошло ровно противоположное».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню