МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Песков заявил, что танки Abrams будут гореть, как и другие танки ВСУ

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал заявление о прибытии первой партии танков Abrams на Украину.
Никита Черненко 2023-09-26 14:18:01
© Фото: Matthias Merz, dpa, Globallookpress © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

Представитель Кремля Дмитрий Песков в ходе разговора с журналистами дал комментарий на факт прибытия первой партии «Абрамсов» на Украину. Отвечая на вопрос о поставке все более мощного оружия украинским войскам, назвал ракеты ATACMS и танки Abrams серьезным оружием, которое, тем не менее, не повлияет на ход специальной военной операции и не изменит ее исхода.

Пресс-секретарь напомнил цитату президента России Путина, касающуюся всех танков иностранного производства, которые появляются в зоне прохождения специальной военной операции.

«Нет никакой панацеи, никакого вида оружия, которое способно изменить расстановку сил на поле боя. А танки Abrams - серьезное оружие, но помните, как президент говорил о танках производства другой страны, что они горят за милую душу? Будут и эти гореть», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Газета New York Times, ссылаясь на источники из Пентагона, сообщила 25 сентября о прибытии первых танков Abrams на Украину. Ранее Киев также получил от Дании 20 танков Leopard 1A5, у 12 из которых были выявлены дефекты.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню