МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

The Guardian: в Европе подорожало дизтопливо после ограничения экспорта из РФ

Цены выросли на 5% до более чем 1000 долларов за тонну.
Сергей Лебедев 2023-09-23 05:13:01
© Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

В Европе резко выросли цены на дизельное топливо. Это произошло после решения российского правительства запретить экспорт топлива, сообщает The Guardian.

«В ответ цены на дизельное топливо в Европе подскочили на 5% до более чем 1000 долларов за тонну», - утверждается в публикации.

Напомним, правительство России с 21 сентября ввело ограничения на экспорт топлива. Согласно постановлению, под запрет не попали поставки в страны ЕАЭС по межправсоглашениям, гуманитарная помощь и другие виды экспорта.

Замминистра энергетики РФ Павел Сорокин отметил, что принятые меры являются бессрочными. Ограничение введено для того, что приостановить реэкспорт и наполнить внутренний рынок топливом.

В Кремле запрет назвали своевременным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что нужно было регулировать этот рынок на фоне уборочных работ.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню