МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Минэнерго России: ограничение на экспорт топлива ввели бессрочно

Замминистра Павел Сорокин заявил, что рынок почувствует эффект достаточно быстро.
Сергей Лебедев 2023-09-22 03:42:01
© Фото: Georgiy Rozov, Russian Look, GlobalLookPress

Введенные российским правительством меры по ограничению экспорта бензина и дизельного топлива являются бессрочными. Об этом заявил первый замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

«Рассчитываем, что рынок почувствует эффект достаточно быстро. Далее это будет зависеть от насыщения рынка и результатов», - отметил чиновник в беседе с журналистами.

Замминистра также подчеркнул, что решение по ограничению приняли с целью приостановить реэкспорт и наполнить внутренний рынок топливом.

«Это решение позволит насытить внутренний рынок и полностью закрыть ту нехватку, которая  формировалась за счет того, что часть объемов вымывалась "серыми экспортерами", которые покупали дизель на внутреннем рынке и вывозили на экспорт. Вот эта мера позволит пресечь это», - сказал Павел Сорокин.

Эта мера, по словам чиновника, положительно отразится и на ценах на топливо внутри России. Она должна дать эффект очень быстро, так как появится избыток бензина и дизеля.

Напомним, правительство России с 21 сентября ввело ограничения на экспорт топлива. Согласно постановлению, под запрет не попали поставки в страны ЕАЭС по межправсоглашениям, гуманитарная помощь и другие виды экспорта.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717