МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Правительство РФ с 21 сентября вводит ограничения на экспорт топлива

Согласно постановлению, под запрет не попали поставки в страны ЕАЭС по межправсоглашениям, гуманитарная помощь и другие виды экспорта.
Ян Брацкий 2023-09-21 16:04:01
© Фото: Баранов Владимир, Globallook Press

Российский кабмин с 21 сентября вводит ограничения на экспорт бензина и дизельного топлива. Соответствующее постановление опубликовано на портале официальных правовых актов. Запрет не распространяется на поставки в страны ЕАЭС в рамках межправсоглашений, балансов или протоколов; на поставки для оказания гумпомощи; на поставки в рамках международных соглашений; на транзитные поставки.

Также запрет не распространяется на экспорт топлива в технологических емкостях и на поставки бензина и дизеля воинским формированиям РФ на территории других государств и т. д. 

Ранее вице-премьер России Александр Новак поддержал предложения Минэнерго по ограничению количества экспортеров автомобильного топлива. Кроме того, Новак поручил Минэнерго и ФАС продолжить работу с нефтяными компаниями по увеличению объемов продаж моторного топлива, в том числе на биржевых торгах. Кроме того, Александр Новак предположил, что цены на бензин в России стабилизируются после окончания ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню