МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Автоэксперт Колодочкин: камеры не смогут ловить пассажиров на задних сиденьях

Он напомнил, что если пассажир в авто не пристегнут - это вина водителя.
Анна Назайкина 2023-09-21 15:17:01
© Фото: Svetlana Vozmilova, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Автоэксперт Михаил Колодочкин в беседе со «Звездой» оценил начало работы в Москве камер с нейросетью, которые способны фиксировать непристегнутых пассажиров.

Он заявил, что полностью поддерживает такие меры, так как использование ремней пассажирами сильно влияет на безопасность и в некоторых ситуациях может спасти жизни людей.

Если пассажир в авто не пристегнут - это вина водителя, так как он должен донести до пассажира, что в случае отказа пристегнуться он «пойдет пешком», подчеркнул Колодочкин.

«На задних (сиденьях. - Прим. ред.) тоже должны пристегиваться, но думаю, что камера туда никаким чудом не дотянется...» - сказал он.

Напомним, ранее в столичном Дептрансе сообщили, что теперь камеры начали ловить непристегнутых пассажиров. Штраф составит 1 000 рублей. Автоэксперт Максим Кадаков объяснил «Звезде», что его должен будет оплатить автовладелец.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню