МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лещенко заявил, что люди жили по постулатам Николая Добронравова

По словам Льва Лещенко, люди учились у Добронравова любить, дружить, радоваться жизни, быть честными, порядочными, справедливыми и нравственными.
Дария Сенникова Максим Крюков 2023-09-20 14:08:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК "Звезда"

Советский и российский поэт-песенник Николай Добронравов, который скончался 16 сентября в возрасте 94 лет, был человеком, который озвучил эпоху и соединил три поколения. Об этом заявил эстрадный певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко по прибытии на церемонию прощания, которая проходит в Концертном зале имени Чайковского.

«Печаль и скорбь, конечно. Николай Николаевич был очень профессиональным человеком. Человеком, который озвучил нашу эпоху и соединил практически три поколения. Конечно, мы благодарны ему за то, что свои песни сделал некими постулатами жизненными», - сказал он телеканалу «Звезда».

Артист отметил, что многие «жили этими постулатами, учились у него любить, дружить, радоваться жизни, быть честными, порядочными, справедливыми, нравственными».

«Он как гуру. Очень жаль, конечно. Его жизнь была примером нравственного отношения к Отечеству, к делу, которым он занимался. Все это проецировалось на его творчестве. Поэтому ему признание за то, что он был для нас светом, откровением каким-то, добром и примером очень правильной, честной, порядочной жизни», - сказал Лещенко.

После кончины Добронравова Лев Лещенко рассказал о своей полувековой дружбе с поэтом. По словам певца, творчество Добронравова и Пахмутовой является основой советского песенного искусства.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню